Ошибались звездочёты, прогнозисты...

Матфей Ильясов
Ошибались звездочеты,
Прогнозисты и т.д.,
Умно строивши расчеты
На кругах воды в биде.

По пути зашли к старушке:
Как она на этот счет?
Но остаток кофе в кружке
Подтвердил дурной расчёт…

Мы газету получаем
(В ней не очень много строк),
С удивительным названьем
«Честный Местный Брехунок.»

Год предсказан високосный
Непростой, тяжелый год,
Недородный и несносный –
Берегись честной народ!

Неспроста свинья орала,
Почесавшись о загон, –
Значит будет мало сала,
Станет «хуже» самогон.

Нам Европа не поможет,
Заскулив, поджала хвост,
Скоро ей самой, похоже, – 
На круглогодичный пост.
 
Сахар скуплен в магазине –
Не осталось ничего…
Люди, веря бабке Зине,
Про запас "смели" его.

Спички, свечки – тоже в драку!
Мудрость не остановила…
Пса – бродячую собаку,
Чуть толпа не задавила…

Каждый, перспективу взвесив,
Запасался где-чем мог;
Дядя Вася, вдруг, повесил
На подвал второй замок…

Я муку в амбар припрятал –
Будем с хлебом – будем жить,
Но теперь её придётся
Еженощно сторожить…

Это горе – разве горе?
Стерпит русская земля!
Правда, крысы убежали
Из избы, как с корабля…

И в таких тревожных муках
Пронеслась неделя…
Нет бы сразу догадаться –
ПЕРВОЕ Ж АПРЕЛЯ!
3 05 2017.