Падают яблоки

Вера Киселева
Падают яблоки в старом саду.
Шорохи ночи их тихо крадут,
И улетают невидимо прочь.
Падают яблоки,падают в ночь.

Вышел хозяин,под яблонькой сел,
И призадумался-сколько же дел!
Свернул самокрутку,припомнил вздыхая,
Что же война натворила лихая.

Помнит ли сад,как гуляли три брата?
Вот он один,сестры,мамка да хата,
Русская печка,да пол без досок.
Все не беда,был бы хлеба кусок.

Бродят и лезут кошмарами в сны
Тени еще не остывшей войны.
Жизнь впереди.И подумал солдат:
Новый посадит и вырастит сад.

Будут в саду том гулять его дети,
Петь соловьи о любви на рассвете,
В мае кудрявом,в мае победном,
И заживет он светло и безбедно.

Много затратил он знаний и сил.
Папа тот сад нам на счастье садил.
Так почему же над ним воронье?
Падают яблоки в сердце мое.