Борису Пастернаку

Люда Павлова
Бесподобны образы в стихах!
В мощи строк накал высоковольтный!
То - лавина снежная в горах,
Пред которой дух замрёт невольно!..

Голос хриплым кажется, испив
Ледяной капели рифм, звенящих!
Глубь стихов, высокий их мотив,
Как любовь земная, настоящи.

Слёзы вызывают и восторг,
Словно соловьиный поединок,
Или водопад, летящий с гор,
Иль, как в море, алый парус Грина…