В Крыму в апреле выпал снег

Александра Фёдорова Росс
Не ведал Крым таких буранов,
Чтоб сквозь весеннюю капель,
Снег повалил. И как ни странно,
Всё это в ветреный апрель.

Знобит душа, уходит в пятки,
Мы ждали лета. но - облом!
Апрель играет с летом в прятки,
Не насладиться нам теплом.

Шалит апрель. Всё тает. Дождик
Не первый день уже идёт.
Нам зонт сегодня не помощник.
Гуляет ветер, снег метёт.

Он на ветвях, деревья гнутся,
В нас будит восхищенье, злость.
И заставляет улыбнуться.
В Крыму снег просто редкий гость!