Любовь без конца

Татьяна Майская-Земногорская
Года тянутся чередом своим,
Будто все идет только годом одним.
Но каждый день с тобой
Неповторим сам собой.

Бывало, поссоримся разок,
Но потом в постели валяемся часок.
И, словно дети, шалим душой.
Говорим, как хорошо нам вдвоём.

Бывало, хмурый день за окном,
Но мы, укутавшись в одеяле, смотрим кино.
Может, и планируем что-то новое,
Пока есть время, пожалуй, свободное.

Бывало, гуляли мы до ночи тёмной
И после игры гитары томной
Мы бы купались в ванной до утра,
Пока сон не настигнет уже нас.

Даришь поцелуи, прижимая к сердцу,
И только тебе, любимому извращенцу,
Покажу своё истинное без маски лицо,
Когда при других людях я прячу его.

Манят губ твоих сладкий дурман,
И вокруг нас сладкой любви туман,
В котором нам хорошо только вдвоём:
Мы опьянены любовью, как вином.

Когда далеко друг от друга мы,
Смс-ками и звонками нежны:
- Скучаю по тебе, - скажешь ты.
А он привезёт огромные цветы.

И мне нужно одно: быть с тобой,
Ведь рядом с тобой человек другой,
То есть я. И о тебе мечтаю, лелею,
Я бы нарисовала картин галерею:

Твои портреты висели там и здесь,
И даже наша совместная есть.
Здесь был бы запечатлён каждый момент:
В объятиях. Или когда падает заката свет.

И любовь, как огонь, все больше и жарче,
Или, как берлинское печенье, все слаще.
А к чему сравнения? Да не нужны они!
И горят наших сердец священные огни.

Все это - любовь без конца,
Когда горят вечным огнём сердца.
Любовь, без конца гори,
Ведь мы, ангелы, умрем без той любви.