Хотел быть похожим...

Вера Петровна Романенко
Поставил отец мне задачу:
Убрать железяки на даче.
Сижу возле кучи и плачу,
Я их собирал наудачу.

Ну как мне расстаться с гвоздями?
Нашел их согнутыми в яме.
Иль эти, с зазубриной, клещи? –
Все ценные, нужные вещи!

У папы на полках жестянки,
Гвоздями наполнены банки,
И нужные все инструменты,
На всякие в жизни моменты.

Хотел быть похожим на папу,
Хранил его старую шляпу,
А он мне поставил задачу:
- Ну, папа!- Сейчас я расплачусь!!

2 мая 2017