Мне сегодня не о чём писать

Альбина Селиванова
Мне сегодня не о чём писать,
бездельница - немножечко скучаю
по своим родным, по своим друзьям.
Чего хочу, сама ещё не знаю.

Вот вчера событие стряслось:
тронулся лежалый лёд на речке,
поплыл-поплыл, как всегда велось,
куда-то вниз, украсив тёмный вечер.

Мне всё равно - пусть себе плывёт,
у льдов теперь одна лишь и забота:
доплыть бы до каких-то берегов,
растаять и исчезнуть - их забота.

Ледоход - праздник для сельчан,
вся детвора на берег выбегает,
красавица весна вернулась к нам.
пусть меня в объятья забирает.

Соскучилась я за зиму по ней,
на радостях ведь даже растерялась,
не верила, что станет веселей,
думала: весна-то потерялась.

Весна пришла, я радуюсь, как все,
теплу и солнцу, цветам и птичкам милым.
природа оживает по весне,
весна даёт мне творческие силы.
     Альбина Селиванова
02.05.2017 г.