Памяти крепкие гвозди...

Афанасий Вержак
Памяти крепкие гвозди
Щит мне прибили к груди:
«Он воровал секса грозди,
Встреч «в камышах»  -  пруд пруди!

Он умирал за любовь,
Дни хоронил он за встречи,
Молча точил свою кровь –
Воск так роняют лишь свечи …

Нимфа ему есть – икона,
Он и берёз целовал,
Плоть доводил он до звона,
Страстью сжигал сеновал …

Пусть на столбе виснет мая:
Кто в поцелуй даст воды?!»
Стонет берёзка, рыдая,
Соком залив след беды …

02.05.17г.        14:13;     М «Белорусская»