Рецепт звёздного варенья

Вера Щербакова 2
Художник Анна Силивончик

Я ангел Вася,
Из первого класса,
Начальной школы небес
По готовке чудес,
Предлагаю вам, люди,
Десертное блюдо,
Это - звёздное варенье,
Бесподобно без сомненья!
Готовить его просто:
Наловите прежде звёзды,
В кастрюлю с сахарным песком,
И разбавьте кипятком,
И на кратере вулкана,
В три ночи, ясной без тумана,
Мешая медным черпаком,
Варите звёздочки, потом,
С вулкана вы его снимите,
И ветром южным остудите,
Затем, опять, вскипятить,
После чего, остудить,
И до утренней зари,
Так повторите, раза три!
И оставьте остывать,
Часов, эдак, на пять.
Вот и весь рецепт, друзья!
Всем рекомендую я,
Кушать без ограниченья,
Это волшебное варенье!
Оно без сомнения,
Улучшит настроение!
Хотите чем-то, удивить?
Советую его сварить!

А, здесь Вася просит помощи в приготовлении http://www.stihi.ru/2017/01/10/3328