Цвела черёмуха...

Андрей Чекмарев
*
Цвела черёмуха. Был воздух
таким прозрачным, как слеза.
Приехал я в колхоз на отдых.
Родным краям – «привет!» – сказал.

На травке юной повалялся.
Напился ртути из ручья.
Потом привычно размечтался -
«А, может, Ленка и ничья...»

И побежал по полю к дому,
где с ней встречался в 20 лет.
Грозою майской с майским громом
мне осветил от молний свет

лицо моей богини школьной.
Она спросила только «Ты?!..»
Я целовал её не больно.
Так ветер чмокает цветы...
*