Точка холода

Елена Либерта
Точка холода в уголках глаз,
На душе и на сердце дрожь.
Пусто.
Холодно.
Свет погас.
Ты руками внутри не трожь.

Оголёнными проводами - бей!
Выбей всю из меня гниль!
Ну же!
Сильнее!
Ещё сильней!
Так, чтобы голос - в пыль.

Так, чтобы мысли все - строго вниз!
Так, чтобы музыка - громом в дрожь!
Ты
исполнишь
любой каприз.
Только душу, молю, не трожь...

Ты ответишь, что "время здесь",
Указательным пальцем в висок смотря.
Безразличие.
Гордость.
Спесь.
Кто же ты, голос внутри меня?..