Осень

Косолапова
Разорвалось ветром шёлковое лето,
Развязались банты розовых кустов,
Вдоль аллей решётки из стволов и веток
И лежат ковры с листьев-лоскутов.

Разоделась осень в жёлтые лохмотья,
Бисером рассыпала глянцевый каштан.
И дождём напомнит с вечера о зонте,
А с утра накинет шифоновый туман.

Понижает градус захмелевший шарик,
Отсыревшим хлопком охлаждает лоб.
Свяжет мне старуха колющийся шарфик,
Только у самой же начался озноб.