Утро красит нежным светом...

Александр Гейфман
Утро красит нежным светом...

Была такая замечательная песня Москва майская, бессмертная музыка братьев Покрасс на прекрасные стихи поэта песенника Лебедева-Кумача. Но за почти 100 лет устарел текст, чего нельзя сказать о музыке. И вот я решился написать новый текст, для преемственности используя начальные строки прежних стихов. И могу сказать словами песни: " До свиданья, день вчерашний, / Здравствуй, новый, светлый день!"

1.
Утро красит нежным светом
Нивы, реки и поля,
Просыпается с рассветом
Вся огромная земля.
Холодок с зарёю тает,
Вот и солнышко встаёт.
С добрым утром поздравляет,
Песню новую поёт!

Припев:

Пусть будет мир!
Пусть будет мир!
И мы устроим славный пир!
Для всех людей!
Для всех людей!
Для всех на земле и скорей!

2.
День уходит, и прохлада
Освежает и бодрит.
В сердце счастье и отрада,
И звезда нам говорит:
Вот когда любовь приходит!
Заворожит позовёт,
Дай мне руку, милый город,
Дай мне руку, мой народ.

 Припев.

3.
Голубой рассвет глядится
В тишину большой реки,
И с весною нам родниться,
И у лета дни близки.
Бьют часы на дальней башне,
Гаснут звезды, тает тень...
До свиданья, день вчерашний,
Здравствуй, новый, светлый день!

Припев.

Исполнение можно послушать здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=6nqYK0IRlI4