Тень

Дмитрий Васильев Рт
Все, что ты видишь – тень,
Все, что ты знаешь – дым.
Будет один день:
Я окажусь не таким…

Все, что ты хочешь знать,
Я расскажу тебе.
Смысла не будет врать,
С правдой простой в борьбе.

Жизнь, как у всех – жизнь:
Лица – заменит портрет.
Есть ли в Канве смысл?!
Как я считаю – нет!

Все, что узнаешь – тень,
Но и она уйдет…
Будет один день:
Всех нас забудет народ…