Спи, любимая

Владислав Волынец
Спи, любимая, спокойным, крепким сном,
И пусть тебя никто не потревожит.
Я тут молю богов лишь об одном,
Судьба твоя, так сильно душу гложет.

Я знаю, ты с другим, да и давно,
И должен он хранить от всех ненастий.
Но позабыть любовь мне не дано,
И к сожалению забыл что значит счастье.

Ты спи, любимая, в обнимочку с другим,
А я буду беречь ваш сон в казарме.
На марш-бросках, с товарищем лихим,
Готовый убивать, забыв о карме.

Ты спи, любимая, а я посторожу,
В окопе, в карауле, с автоматом.
И если что, не дам пройти врагу,
Плевать заставлю кровью вместе с матом.

И сколько б трудностей мне впредь не повстречалось,
В компании, с товарищем лихим.
Я буду сторожить забыв усталость,
Что б ты спала, в обнимочку с другим.