Синоптик

Катэржена Бонч
Сегодня особенно сыро-
Зонты в небо летят.
Все полуправда и фальшиво-
В ответ сиреневый взгляд.

Сегодня особенно лживо-
Полутона, полумрак.
Вот и диезные ноты
Опять фальшиво звучат.

Сегодня особенно серо-
Фонари так тускло горят.
Здесь теряются мысли-
Мне до звезд идти наугад.

И что ж теперь?- спросишь пытливо,
Вопрос в миноре дождя.
Сегодня было все непримиримо-
Я завтра буду жить без тебя…