круг за кругом

Созерцающая Много Раз
...и не пытайся,
сколько ни молчи,
из слов чужих не выудить ни звука.
как глупо думать, что из половин
мы состоим,
являясь друг для друга
той линией,
единственной чертой,
где две стихии станут бесконфликтны!

представь на миг, что стала я ручной
и к ласковому голосу привыкла.

безумной птицы лёгкое перо,
подхваченное ветром
круг за кругом,
становится абсциссой нулевой,
и эпилогом
в пьесе драматурга...

***