Баллада о человеческой стае...

Григорий Варшавский
 Хочу поговорить о стае,

 Но не о волчьей иль собачей-

 Хочу взглянуть на мир иначе

 И разглядеть вблизи и в дали

 Иную стаю-человечью,

 Ту, что оставила увечья

 На инородцах и фанатах,

 На девушках не виноватых

 В том, что гуляли и попались

 Той стае. Нет, сопротивлялись,

 Но силы были неравны.

 И инородцы без вины

 Под стаю тоже попадали.

 Глаза и кости выбивала им

 Повзрослевшая шпана-

 Звериной стаею была

 И не было у ней души.

 И здесь все меры хороши.

 Давить и бить такую стаю.

 Не для того когда-то в мае

 ДедЫ врывалися в Берлин,

 Чтоб нынче ночью я один

 Ходить боялся по Москве,

 А если шёл, то шёл в тоске.

   
 В литературе тоже стаи

 Талантам путь перекрывали,

 И вслед за дерзким вожаком

 "Ату",- кричали и притом

 Словами, слухом добивали

 И радость в общем не скрывали.

 Литературная шпана- она сильна

 Но только в стае.

 Любил такую очень Сталин,

 Поскольку книга так важна.

 Года идут, меняют время,

 Но остаётся это племя

 Себе ничуть не изменяя,

 Бесстыжая и злая СТАЯ!