Первомай. Окрошка. Прошка

Наталья Лузанова
Мы сегодня с нашим Прошкой
Утром делали окрошку...
Режу овощи, укроп,
За спиною слышу"Хлоп".

Взор на пол скорей бросаю
"Ах ты, мамочка честнАя!"
Нож на кафеле блестит...
Где ж пернатый наш бандит?

Тот, налетавши аппетит,
Уж на столе себе сидит,
Доедает огурец.
Ай да Проша-молодец.

Мне, видать помочь старался
Только опыт не удался.
Ножик выпал, был таков.
Кафель хоть без черепков...

Стол накрыт. Окрошку лью.
Надо мною шелест "фью".
Птенчик резко приземлился
И в окрошке очутился.

Как теперь нам от испуга
Летуна избавить друга?
..Мы ж сегодня с нашим Прошкой
Вместе съели всю окрошку.

Так встречал свой первый май
Наш любимчик-попугай...

на фото-Прошка во время дегустации окрошки