Услышь тишину

Джеймс Мораг
Услышь тишину в пустующей комнате.
Вечером, где - то в конце весны.
В знакомом уюте повеет холодом.
Финальный аккорд - тишина и ты.

Укроешься, молча, потертым пледом,
Вдохнув кружки чая последней запах.
Думаешь, молча, о песнях не спетых.
Уже не придется жалеть об утратах.

И...Шорох крыльев вдруг за спиной
Пугает, ведь в дом нет дороги птицам.
Слышишь, как будто сквозь сон неземной
Чей-то шаг по скрипучим родным половицам.

Чужие руки вдруг лягут на плечи
И быстро угаснет в камине огонь.
Услышь тишину сквозь страх и сомнения.
Она пришла говорить с тобой.