бусы

Елена Нигри
Я нанижу слова
на нитку
на тонкую
и длинную строку
и повяжу на шею
как будто это чётки
или бусы
из розовых
и маленьких ракушек
что рядышком лежат
на бережку
и буду так ходить
потряхивая ими
и звеня
как будто повторяя
не сказанные где-то
и когда-то
простые
очень важные слова
что загостились
в этом бедном сердце
теперь они на нитке
из ракушек
что мы с тобою
так и не собрали
на море
где песок и волны бьются
и брызги
обнаженные
летят