День 2 Мая!

Лара Терецкая
                Везет же мне на переулки.
                Жила, росла, ушла в учебу.
                Ватага сопровождала гулко,
                На самостоятельности пробы.

                И вот 2 Мая шла в роддом...
                С пением пчел,чужим переулком.
                Вишневые сады цвели и пахли,
                Сердобольные вслед мне охали.
    
                Ох!Пчелки ныли, выли обо мне.
                О моей адовой сейчас весне.
                Одна покружила перед носом,
                Пугая тайным жалом - утесом.

                Меня качает шаг в куда - то,
                Как в неизвестное солдата.
                Шпыгает и шпыняет изнутри...
                Ведет юную к имени "матери".

                Роддом - заплесневелый домик.
                Впустил меня,как утлый гномик.
                Переодел и уложил в кровать ,
                Выть и дальше,часами стонать.

                Разверглась ночная гроза...
                Ливень кричать громче запрещал.
                Бил в окна и по веткам трещал.
                Еще сильнее меня пугал...

                Я застывала и меня трясло.
                А акушерка вздремнуть прилегла.
                На часах бой курантов, полночь ...
                И я безудержно начала выть .

                Она проснулась, подошла зевнув,
                Пошла позвать других на подмогу.
                Стали что- то вводить,кольнув.
                Родился!Мы смотрим в глаза друг другу.
      
                От радости окончания - и ЕГО плач.
                А дождь продолжает тряски со мною.
                Дали воды.Из рожениц  очередь.
                А нас с малышом разлучили к покою.

                2 мая 2017 год.

                Подмосковье.