Куриная слепота

Плохой Танцор
Шторы.
Панбархат.
Куриною слепотой
Обездвижен город, вечный маньяк.
Я не твой поводырь,
не с этой, так с той
Стороны,
где начинается ад и коньяк.

Уймись,
не сдирай кожу с души,
Она еще не покрылась корой.
В поминание ей стихи запиши,
На горе стоит крест,
И ничего – под горой.

В яму упасть – ничего себе трюк,
Разбегусь
и просто над ней пролечу.
Хорошо, если всё сходило бы с рук -
Выбраться не всякому по плечу.

На дальнем рубеже чернотой –
эшафот,
Добрый друг
с топором на ремне.
Стотысячный раз выпить яд мне,
и вот
Тринадцатый апостол умирает во мне.