Неудобный человек

Наталья Владимировна Рязанцева
Пред начальником не млеет,
"Бьёт не в бровь, а прямо в глаз".
Правду-матку разумеет,
Твёрд и крепок,как алмаз.

Подставляет первым спину
Под увесистый мешок.
Друга в бедах не покинет
И поможет в нужный срок.

Чист душой и не способен
Совесть сдать в обмен на чек.
Очень многим неудобен
Этот "трудный" человек.