Как же просто

Олаф Гавриш
Как же просто писать о любви
Получается.
Слово к слову - и вышел стих.
Только вот любовь со мной
Не случается.
И не жизнь у меня, а верлибр.

Показалось, что вот!
Вроде, как бы - Она!
В тишине своих дивных чар,
Что коварна, как Сатана,
Разожгла во мне пылкий пожар.

Не прошла и неделя, а с сердцем -
Беда.
Хоть бери и стекло им режь.
Неужели со мною так будет всегда?
Умереть мне в осколках надежд?