Мысль об Абсолюте

Ольга Антюфеева
Индийское предание гласит:
Всегда Бог сходит с Неба к нам на Землю.
Но лишь мысль к Абсолюту устремишь,
Ты сам поднимешься к Богам ко Свету!

«Оружие Бога – мысль об Абсолюте, –
Поднимет дух людской на высоту!»*
Ведь сила духа – меч, сверкающий на взлёте,
Уничтожающий иллюзий цепь и тьму!

Путь постижения истины – простой:
Слияние с Абсолютом, что есть всё!
Единство в духе с сущим – путь земной,
К единству эволюция зовёт!

«На переломных пунктах бытия
Спасительна лишь мысль об Абсолюте!»*
Она нас выведет на путь Любви всегда,
И устремлять к вершинам Духа будет!

«Путь единения единства, только он
Даст нам прикосновение к Абсолюту!»*
Я есть нетленный Дух везде, во всём!
Я – суть Любви, и в этом я пребуду!

В чём проявление Абсолюта есть?
 – В радости чувстве в сердце человека!
В любви, что ощущенье Истин есть,
И благодарности за жизнь от века к веку!

Зачем нам время? – Просто чтоб найти
Тропинку в вечность, что внутри нас зреет!
О, дай нам, Бог, во Свет всегда идти,
Любить всё сущее, и в Мир грядущий верить!

02.05.17

*из книги Валентина Сидорова «Мост над потоком»