Все кажется

Татьяна Червонная
Все время мне кажется, годы летят…
И с трепетом рвусь напролом, в непогоду,
Желанными ставлю чужие невзгоды.
А после никак не вернуться назад…

Все время мне кажется, где-то тепло.
Я в жажде людского за окнами счастья,
Сама забираюсь в рыбацкие снасти,
Откуда мне дальше никак… Тяжело…

Все время я жду с нетерпеньем… Чего?
Как глупо завидовать лицам прохожих!
Счастливым такое и вовсе негоже!
Счастливые любят! И ждут своего.

Все время мне кажется, где-то светлей,
Я рьяно бросаюсь за каждой звездою,
Не видя всего СВОЕГО пред собою.
Пора бы с годами мне стать поумней –
Чужое не греет… С чужим тяжелей…