Придёт пора

Алла Светловская
Опять кружится листопад,
Согласно времени теченью,
А ты как будто и не рад -
Бредешь и бредишь днем весенним…

Ну, посмотри, как чуден день!
Он мудрый, как и мы с тобою…
И покосившийся плетень
Ласкает с прежнею любовью,
Влюблено нежит старый двор,
Скамейку, что нас привечала...
Еще не занесен топор,
И гуси ходят величаво…

Всему придет своя пора…
Осенний лист на землю ляжет,
И спрячется под ним тропа,
И день в году не будет важен…