Пришелец из рая

Александр Мясников Шико
Я был в раю  - но жизнью заразился
Теперь я на земле, как и все вы
И здесь я изучаю с  любопытством:
Так что же это значит - быть живым?
Так что же это значит - быть голодным
Рыдать, искать, смеяться и любить
Покорным быть рабом, иль быть свободным
Быть палачом, или мишенью быть?
Когда-то все мы ангелами были
Бессмертие вкушая там, в раю
Вот только вы об этом позабыли -
А у меня осталось дежавю!
Вы, здесь живя, не помните о прошлом
Оставив за спиной вчерашний день
Расходуя себя в забавах пошлых
Обожествляя собственную лень
Вам там, в раю, бессмертье  надоело
И бог вам в гневе преподнес сюрприз:
Он поселил вас в слабом, бренном теле
И в наказанье подарил вам жизнь!
Вам кажется, что плохо вы живете -
Но не волнуйтесь - вас утешу я:
Болезнь у вас пройдет, и вы умрете
И все вернется на круги своя...
А иногда меж вами попадется
Здоровый дух с которым сладу нет
"Нечистой силой" он у вас зовется
И к жизни у него иммунитет
В диспансере они, вдали от рая
Где они могут персоналом быть
Свою способность с пользой применяя
От жажды  смерти знанием лечить
Вам прекратить захочется, быть может
Мучения, страданья, боль и стыд
Но бесполезно: вам здесь не поможет
Лекарство под названьем суицид!
Захочется вам этот мир оставить
И тихо в стороне от жизни стать -
Но вас, уставших жить, господь отправит
В не очень отдаленные места!
От жажды смерти вылечит мгновенно
Змей-излечитель - в этом он знаток
Начнет вливать по  капле внутривенно
Плодов познанья выдержанный сок!
И вновь и вновь вы станете стремиться
Гореть, страдать, бороться и любить -
Чтоб вновь проклятой жизнью заразиться
И райской муки пытку пережить...