Не болит голова у дятла...

Светлана Галанинская
Не болит голова у дятла,
А болит у него долбёжник.
Звёзды в небо летят обратно
И щебечут: "Поспи, художник.

Время было. Пришедших в лица
Узнаёшь? Так чего же боле?
Спи, покуда всем дятлам спится,
А проспишься - кайфуй на воле.

В самочинной ловушке сладко,
Финист-сокол перу хозяин.
Дятлам - дятлово. Для порядка
Lupus est и брат брату - Каин."