Потекли ручьи

Стареющий Лирик
Из растаявшего снега,
По пустынным тротуарам,
Потекли ручьи, как реки,
Разнося задорный звон.
Всё весною задышало,
Птицы кружатся по парам.
Чистотой искрится воздух,
Даже слышится озон.

Солнце, в лужах отражаясь,
Добавляет в мысли света.
От зимы устало тело,
И душа желает петь.
Облака плывут по небу –
Это добрая примета.
А земля спешит напиться,
Чтобы вовремя успеть…
25.04.2017