как обычно

Михаил Леон
Тревога! Тревога! Бегут человечки
По плану на вверенный пост...
Послушные, славные, словно овечки,
К закланью. И мир у них прост:

приказ - значит сделать, что ни приказали,
стрелять - значит просто найти свою цель.
А думать? Не надо. Их мир - зазеркалье.
Они - д'Артаньян в ля Рошель.

И лишь, получив пулю в череп нежданно,
Узнают они, что жизнь прожита зря,
и что-то не верно, противно и странно
в том, что не для них будет завтра заря...