Помощница

Эдуард Сурнин
Мучений умственных не вынес,
Адам, попавши в рай Земной.
Назвать животных, дать им имя!
Притом придумать звук простой!
Вопросов много...где бы сесть?
Куда сходить, и сколько съесть?
К тому же голый и босой...
Пришло вмешаться Богу в дело,
Адаму Еву сотворить,
Помощницу творений первых,
Чтоб было проще их учить.