Мимолетное

Юрий Богомолов 2
Зачем идти наперекор
Мечтанью праздному, рожденному в секунду?
Отбросить нам его нетрудно-
Так мы отбрасываем сор.

Но, если живы до сих пор,
То, может быть, благодаря минуте
Легчайшей, иль неясной смуте,
Проникшей через узкий створ

В наше открывшееся сердце.
Но миг прошел- закрылась дверца
Глаза не видят. И подводит слух.
И снова дремлет человечий дух.