Предельная нота

Алиса Волкова Из Зазеркалья
Предельная нота в пальцах
рассыпается
сквозь витражные очертания понимания.
Мания обнимает меня за плечи.
И шепчет.
Время не лечит.
Апрель изувеченный
честью мечты
на стыке глубин
дышит прерывистым ритмом.
И магма
застывшая
формами, копией, клоном,
обломками целого под ребром,
режет струну на молнию,
крик
и гром