Дачные страсти

Варя Инцулек
Я свой сад по периметру меряю, на карачках, квадраты мотая,
От моркови – к укропу - на севере, из травы сорняки выдирая.
Вот крапива, лопух пробиваются. Глядь!- Амброзия колосится.
Ох! Не спится мне. Эх! Гуляется. И репейник не снится, а видится.

Разудалая бабка-капустница норовит урожай уничтожить.
И медведка, поганая, топчется. Все подряд, тварь проклятая, гложить!
Майский жук меж ветвей пилотирует, эскадрильи ведя в наступление.
Но меня победить не под силу им. Эту нечисть травлю в исступлении!

Комары   атакуют на бреющем, мухи - в летнем экстазе пикируют,
Применяю «Рейд», как надежный щит, на который они реагируют.
Утопив муравьиные полчища, в удобрениях  испарении,
Пауков в огородных урочищах наблюдаю в свободном падении.

И кротов одолев надругательство, после битвы, вернувшись,вне времени,
Без воды (отключили бездельники)грязь усердно скребу,со всем рвением!
Вдруг любимого голос над теменем (эдак, вкрадчиво и с терпением):
-Дорогая моя, ну, зачем тебе эти страсти - мордасти  и бдения?