Рыбалка - каторга, тяжёлая работа

Вероника Север
Рыбалка - каторга, тяжёлая работа.
Но заниматься ею нам всегда охота.
Рыбачим честно мы с утра и до упада,
За рыбку каждую положена награда.

Любой хвостик, конечно же, обмоем,
Второй пузырь без промедления откроем.
На льду, у лунки, тут же смело отдыхаем,
А как проснемся снова, друг мой, наливаем...