Душа моя опять в смятеньи

Георгий Косаревский
Я встречи ждал и негой таял,
Но вышло всё наоборот.
Души порывы отвергая,
Вы пламя превратили в лёд.

Не разглядел в глазах суровых
И малой толики тепла,
Но истекала негой снова,
Душа, сгоревшая дотла.

Оделся в злато лес осенний,
Блестит на лужах первый лёд.
Но отчего-то тех мгновений
Душа ещё зачем-то ждёт.

В каком, не знаю измереньи,
Я прибываю, как в бреду,
Душа моя опять в смятеньи,
Забилась нынче, на беду.
    02.05.2017г.