Дотронься до Неба...

Виталий Червонный
                Возьми и небо заново вышей…
                Вл. Маяковский

                --&&---&&--
Краски возьми – нарисуй природу.

Крылья Икару – покрепче и выше.

Буква за букву – родившая Оду!

«Возьми и небо заново вышей»…


Раскрась позолотой усталые листья.

Багряный закат разбавь изумрудом.

Увидишь! проявятся в красках солисты,

Над хором воссядет отважный Гаруда!*


Стать Богом попробуй в этом столетье.

Попробуй! по морю идти как по суше.

По образу созданы люди – заметьте…

Пророки сказали – Писанья послушай…


Душе не знакомы печали и страхи.

Заря – Заряница рассыплется сказкой.

Попробуй! увидеть Небесные стяги…

Дотронься до Неба с любовью и лаской!.. ©

кон.апреля 2017г.

* – Гаруда – имя легендарной птицы. Гаруда «колесница» бога Вишну,
одно из олицетворений Огня и Солнца.

Авторское фото.
Июнь 2016г.