встык

Ирма Гендернис
как секретен завод у отошедших вод
за научно-исследовательский институт
истины выставленной на лот
перед тем как пройдено сквозь редут
гор араратских множащихся лекал
по изнанке разбитого сна зеркал
и надето на душу как хомут
(после смерти за всё простят поймут
а пока реальность сжимает дрын
не вбивая в сердце: не ты адын
ищешь смертушки - чтобы с ней стык в стык:
к её черенку приткнуть свой штык

потому не нашёл что всегда искал
проводника между её горнил
челобитных на седьмое небо самому не слал
и седьмое колено не преклонил)