Распахнуто моё небо...

Марина Верхова
Распахнуто моё небо!
Но как нелинейна связь!
Зигзагами молний нега
Сквозь тело моё ветвясь,

Дрожит серебристым светом
Со звёздами в унисон.
Дрейфую за нею следом,
Безмолвен и невесом.

И вовсе не надо – птицей:
Крылатая суета
Бескрылым не пригодится.
Мы можем без крыльев, так

В высоком вечернем небе
Парить над мирами душ…
Но вспомнив едва о хлебе,
Оказываемся в аду –

Материи: плоти. Боже,
Инстинкты – наш якорь. Как
Их выключить, а? быть может,
Хотя б намекнёшь слегка…