Летний московский вечер

Сергей Дуков
Летний московский вечер...
тёплый, обыкновенный...
Ваттные тлеют свечи
прямо в пупке вселенной.
Блюзом слегка порушен
трепетный сговор стрелок,
"Фейри" и тёплым душем –
аэродром тарелок.
Ищет машина ночи,
чтобы расстаться с телом...
Всё это – между прочим,
всё это – между делом.
Будто потёртый свитер
тянутся выходные.
...Слитно чирикнул Твиттер:
яваслюблюродные!:)
"мне не хватает бочек...
помнишь? квасных... в аллее...".
Вордовский ровный почерк.
"Помню.
Мы все стареем.
Время не только лечит...".
Тополь в седом маразме
в этот тишайший вечер
снегом прохожих дразнит.
Не поднимают клети
лифта пустую дыбу.
Веток повисли сети,
выпустив в небо Рыбу.
В бельмах хрущевских окон
мебель стоит из Польши.
Пахнет дождём и Вогом...
Вогом – немного больше.