У зеркала

Алиса Шелихова
Мне мнилось, красота дана навечно.
Всё есть во мне - причёска, шик и стать.
Но старость обняла меня за плечи
И ни за что не хочет отпускать!

У зеркала на всё свой взгляд особый, -
Сквозь маску человека видит суть.
Взглянув однажды, точно ставит пробу.
И никогда его не обмануть!