Их обменяли в полночь, на пустом мосту

Валерий Уколов 2
Их обменяли в полночь, на пустом мосту
Почти  дуэль, в машинах секунданты
Табачный дым разносит на версту
Дыханья пульс  обоих обскурантов.
Шаги навстречу равноценной сделки
В средине сходятся, еще раз преступив
Барьер-черту, за ней становится все мелким
На завтра действо превратится в миф.
В кампании живых без выстрелов и крови
Лейб-гвардий доктора  постхрабрости сто грамм
Предложат тем, кто на мосту историй
Принадлежал сословно двум мирам.