Полцарства

Елена Скрипченко
С силою сотен
Мучительных
Горьких разлук,
С силой конвульсий
Предсмертных
Тебя обнимаю.
И обняла бы,
Но как это сделать,
Не знаю -
Чтобы без рук.

Фабула день ото дня
Замыкается в круг,
Близится к верному
И непростому
Теперь перелому.
Я остаюсь навсегда
В этом доме,
Но дома
Нету тебя.

Память свою истреби,
Кое-что дорисуй.
Целую вечность
Тебе здесь метаться
И в этих мытарствах
Клясться, что точно
Отдал бы коня
И полцарства
За поцелуй.