Деревьев цвет

Марго Шумилина
Земля покрылась снова белизной...
Не снегом!  Лепестками яблонь, вишен...
Срывал с деревьев ветер их шальной!
И просьбы о пощаде он не слышал...
Они шептали : "Погоди чуть-чуть!
Не доцвели, наш срок ещё не вышел!
Трудяги-пчёлки опыляют пусть!"
И ветер, улетая, стал потише...
Но танец затянули вдруг...дожди!
Пыльцу сбивая, смешивая с грязью...
Деревья вновь молили : "Подожди!"
Но в шуме капель их слова увязли...
Деревья потеряли свой убор...
Был он красив, как свадебное платье!
Теперь же на земле лежит, как сор...
Не вовремя случилось то ненастье...


               
               ( май 2017 г.)