Истинное чудо

Алексей Дутов
Ещё я не проснулся, не умылся,
А стих уже стучится в сердце мне,
Наверное, то кран с небес открылся,
Вселенная застыла в тишине.

И вот лежит он маленький, горячий,
Трепещет, как ребенок, на  руках,
Не говорящий и пока незрячий,
Родившийся под щебет ранних птах.

А я смотрю на истинное чудо,
И Господа опять благодарю.
А где-то в мире спят тихонько люди,
Не замечая алую зарю.