Тик-так

Константин Гасников
Тик-так.
Минус день.
Что-то быстро я стал уставать.
И надо ж - давление, чаще болит голова,
И времени меньше и меньше, и проще слова,
И мысли короче.
 
Недавно прорезался волос седой в бороде,
И беса бы ждать, только бесы-то нынче не те:
С утра все труднее, труднее покинуть постель,
Согретую ночью.
 
Прорвемся, прорвемся, ты молод, и все впереди,
А зеркало брешет с утра, на него не гляди.
Расслабься, приятель, я понял, смирился, постиг.
На этом закончим.