Одесса. Без срока давности

Ткач Елена
                "Одесса. Срока давности нет."  http://www.stihi.ru/2017/05/02/3589
Срока давности нет.
                Срока давности нет и не будет.
Пусть Европа ослепла
                (Нацизм, как и прежде, в чести…)            
В бездне проклятых лет
          память властно не сдавшихся будит –
Неотомщенному пеплу
                возможно  ль покой обрести?


Вольно дышит нацизм
                на «невмерлой ещё» Украине –
Воскрешая убийц,
            он возносит в ранг идолов их,
И порой героизм
     в том уже заключается ныне,
Чтобы выстоять,
                ниц
                не упасть,
                помнить предков своих…

Память предков почти покаянной минутой молчанья....
...Разве думать могли, что вернутся кровавые дни?
…Не наказаны неокаратели  за злодеянья -
Государственным флагом  укрыты надежно они