Сны...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Пробуждение», http://stihi.ru/2013/03/09/4160.


Сны вытекают по утрам из глаз…
и впитывает грёзы все матрас,
протоками невидимыми слёзными,
рецепторами ласковыми кожными…

Рассвет искусно слезный прячет ком,
проводит… нежно… трепетным… лучом…
за чашкой кофе или нервом зрительным,
как будто индикатором чувствительным…

Сны невозможно, как цветок, хранить…
Ведет… к любви… видений вещих нить -
чрез ушко сердца… в область озарения,
лишь по утрам… бывают… исключения…